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50代独身おじさんの日常

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餅の処理

月食べ切れなかった餅の処理、毎年困っていたのですが、去年辺りからは余った餅をホットサンドメーカーで焼き、餅ピザにするのがMyブーム。

f:id:blog819TMM:20230115125322j:image今回は、草餅の切り餅を2個。

f:id:blog819TMM:20230115125346j:imageバターを敷いて両面を軽く焼き70%程度餅に火を通します。

f:id:blog819TMM:20230115125357j:imageマヨ&ケチャップ。

f:id:blog819TMM:20230115125414j:image玉ねぎスライス&ピーマン輪切りを乗せたらとろけるチーズを乗せて…。

f:id:blog819TMM:20230115125425j:image裏表じっくり数分焼けば出来上がり。ポイントは火加減で、弱火〜中火でじっくりと。

f:id:blog819TMM:20230115125438j:image小腹が空いた時などにオススメです。

今回は使った餅は草餅というだけで具材自体は至ってオーソドックスな具材でしたが、去年色々試した結果、具材は比較的何でもOKな感じで、意外と合うなぁ!と思ったは以下の組み合わせでした。

 ・海苔の佃煮+バター+とろけるチーズ

 ・たくあん+ベーコン+カマンベールチーズ

 ・長ネギ千切り+鶏ガラスープの素+胡麻油+粉チーズ

 ・茄子+ソーセージ+粉チーズ

 ・釜揚げシラス+明太子+とろけるチーズ

※他にも色々試してバリエーション増やると良いなと思っていますので、“実はアレとアレを組み合わせたらイケるよ(イケるんじゃない?)”というアイデアがあったらコメント欄に是非お願いします。

 

そんなこんなで、皆さんごきげんよう